Фигурантом дела сити-менеджера Барнаула Игоря Савинцева стал его второй сын Дмитрий — СМИ

Фигурантом дела сити-менеджера Барнаула Игоря Савинцева стал его второй сын Дмитрий — СМИ

Фирмы, которым, по версии следствия, передал землю по заниженной цене глава администрации Барнаула Игорь Савинцев, связаны с его младшим сыном Дмитрием, а не Максимом, обвиняемом в мошенничестве по делу УК «Доверие».

О том, что фирмы связаны «с сыном Игоря Савинцева, но не с тем, который сегодня обвиняется в мошенничестве при приватизации муниципальной управляющей компании «Доверие», сообщили «Вести-Алтай».

В СУСК по Алтайскому краю эту информацию «Капиталисту» комментировать отказались, сославшись на интересы следствия. Ранее в ведомстве лишь говорили, что дело Игоря Савинцева не связано с расследованием преступления, в котором подозревается его сын Максим.

Второй, младший, сын сити-менеджера Барнаула — Дмитрий Савинцев. Известно, что он является индивидуальным предпринимателем — ИП создана в сентябре 2014 года и занимается оптовой торговлей живыми животными и сельхозсырьём. Кроме того, по данным ЕГРЮЛ, Дмитрий Савинцев — генеральный директор и миноритарный совладелец барнаульской ООО «НБ Алтай», созданной в апреле 2010 года — фирма занимается сдачей внаём собственной недвижимости. Второй учредитель этой фирмы — некий Хидэнобу Митани.

Гражданин Японии Хидэнобу Митани был главным исполнительным представителем Московского офиса компании «Ниссо боэки ко., Лтд.» — эта японская торговая компания, осуществляющая внешнюю торговлю с Россией и странами СНГ, специализирующаяся на экспорте и импорте товаров народного потребления. До того, как Игорь Савинцев перешёл в 2006 году на должность председателя комитета по управлению муниципальной собственностью Барнаула, он занимал пост руководителя Барнаульского отделения Московского представительства акционерной компании «Ниссо Боэки ко., Лтд»

Также Дмитрий Савинцев руководил отделением ассоциации «Молодые предприниматели России» в Алтайском крае.

Фото — asfera.info

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

3 Комментариев

  1. Сергей
    Reply Июль 03, 18:03 #1 Сергей

    Всех одним этапом в солнечный Магадан.

  2. Денис
    Reply Июль 03, 19:35 #2 Денис

    Сколько у него сыновей?

    • Ольга
      Reply Июль 03, 23:51 Ольга

      Два же всего, просто яблоки от яблони..

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *