Власти вновь попытаются найти второго застройщика для программы «Жильё для российской семьи»

Власти вновь попытаются найти второго застройщика для программы «Жильё для российской семьи»

Главстрой начал принимать заявки от девелоперов для строительства квартир по федеральной программе «Жильё для российской семьи». Пока в программе участвует только одна компания, которая строит комплекс в Новоалтайске.

— Заявки на участие в отборе земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также в собственности или аренде у застройщиков, отбор самих застройщиков и проектов жилищного строительства для реализации программы «Жилье для российской семьи» будут приниматься с 1 по 16 июля включительно, — сообщают в Главстрое.

Ранее о желании участвовать в программе ЖДРС заявлял также гендиректор строительной компании «Союз» Владимир Отмашкин.

Сегодня по этой федеральной программе идёт строительство жилья эконом-класса в Новоалтайске — ГК «Партнёр» строит жилой комплекс «Демидов парк», один из домов в котором будет отведён для участников программы. Планируется, что дом на 503 квартиры и общей площадью свыше 22 тысяч квадратных метров будет возведен на ул. Прудская, 34 к середине 2016 года. Планировка дома включает одно, двух и трехкомнатные квартиры площадью от 18 до 87 квадратных метров.

Напомним, по программе к середине 2017 года в регионе должно быть построено не менее 50 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса, которое жители края смогут приобрести по фиксированной цене – 35 тысяч рублей за 1 «квадрат».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».