В Барнауле на реставрацию Ленина потратят 307 тысяч рублей

В Барнауле на реставрацию Ленина потратят 307 тысяч рублей

Власти Барнаула объявили тендер на реставрацию двух городских памятников: Ленину на площади Советов и Целиннику на Антона Петрова. За обновление двух объектов администрация готова заплатить 410 тысяч рублей.

Информация о конкурсе опубликована на сайте Госзакупок. Аукцион состоится 3 июля. Начальная сумма тендера — 410 820 рублей. Цель работ — сохранение объектов культурного наследия.

На памятник Ленину в смете отведено 307,1 тысячи рублей. У монумента нужно обновить гранитную облицовку, выровнять смещённые гранитные блоки постамента, покрыть швы материалами, устойчивыми к атмосферным явлениям.

Памятник Целиннику должен быть очищен от краски, покрыт новой. Кроме того, нужно восстановить гранитные блоки постамента. На эти цели предусмотрено 103,7 тысячи рублей.

Отметим, что исполнитель должен иметь соответствующую лицензию на реставрацию объектов культурного наследия. Работы предписано выполнить до 25 августа 2015 года, гарантия на работы — два года.

Памятник Ленину работы известного русского скульптора Исаака Бродского на площади Советов установлен в честь 50-летия Октябрьской революции. Бронзовая фигура высотой 5,8 м была отлита на заводе художественного литья в Мытищах.

Памятник Целиннику установлен в 1980-х годах к 30-летнему юбилею поднятия целины на Алтае.

Фото — Павел Филатов / pavelfilatov.com

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *