Стал известен адрес одного из торговых центров из уголовного дела сити-менеджера Барнаула Игоря Савинцева

Стал известен адрес одного из торговых центров из уголовного дела сити-менеджера Барнаула Игоря Савинцева

В уголовном деле в отношении Игоря Савинцева фигурирует торгово-офисный центр на Пролетарской, 89. По мнению следствия, землю под него сити-менеджер передал аффилированным лицам по заниженной цене.

Торгово-офисный центр показали в выпуске программы «Вести-Алтай». Как удалось выяснить «Капиталисту», он находится на Пролетарской, 89 — по соседству со зданием налоговой службы и рестораном Cafe de Lafe. Это четырёхэтажное офисное здание.

пролетарская
Рендеры офисного центра на Пролетарской, 89. Фото — barneapol.ru

В январе 2012 года администрация Барнаула проводила публичные слушания по предоставлению разрешения отклониться от предельных параметров разрешённого строительства на Пролетарской, 89. По имеющейся информации, обсуждалось увеличение этажности.

Адрес второго участка, который Игорь Савинцев, по версии следствия, передал аффилированной своей семье компании по заниженной цене, выяснить не удалось. Ранее сообщалось, что он находится на улице Гоголя. В материале программы «Вести-Алтай» говорится, что строительство идёт по соседству с домом самого сити-менеджера.

савинцев дом2
Фото — скриншот с сюжета программы «Вести-Алтай»

Напомним, Игорь Савинцев подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 Уголовного кодекса РФ — злоупотребление должностными полномочиями. Такое преступление наказывается штрафом в размере от ста до трехсот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до семи лет. Также санкция предусматривает лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По данным следствия, с ноября 2010 по июнь 2011 года Игорь Савинцев, в нарушение действующего законодательства, подписал постановления о предоставлении по заниженной стоимости земельных участков, принадлежащих Барнаулу, двум обществам с ограниченной ответственностью, которые связаны с членами его семьи. Этими действиями муниципалитет получил имущественный ущерб в размере более 11 миллионов рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Константин
    Reply Июль 02, 15:28 #1 Константин

    либо сотка либо 7 лет)))))

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *