Действующего депутата АКЗС признали виновным в вымогательстве

Действующего депутата АКЗС признали виновным в вымогательстве

Суд приговорил депутата АКЗС от «Единой России» Константина Шебалина к двум годам лишения свободы условно за вымогательство 20 тысяч рублей.

Как сообщает СУСК по Алтайскому краю, виновными в вымогательстве признаны депутат Шебалин, а также двое жителей Бийска Сергей Белобров и Тимофей Байбаков.

— В начале июня 2013 года в Бийске между Сергеем Белобровом и малознакомым ему мужчиной произошел конфликт, переросший в драку. В результате Белоброву были причинены телесные повреждения и частично повреждена одежда. Желая наказать обидчика, он обратился к ранее знакомому депутату Шебалину и предложил совместно совершить вымогательство денежных средств у мужчины в размере 20 тысяч рублей, — сообщает ведомство.

Депутат согласился на предложение, после чего подключил к совершению преступления своего знакомого Тимофея Байбакова, имеющего влияние в уголовно-криминальной среде. Свои услуги по вымогательству денег депутат оценил в 60 тысяч рублей.

Обвиняемые сначала по телефону, а потом при личной встречи стали вымогать у потерпевшего деньги, угрожая в случае несогласия повысить сумму долга и применить насилие. Потерпевший обратился в правоохранительные органы.

Следователи, а также отдел по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Алтайскому краю, пресекли преступление и задержали вымогателей.

Обвиняемые своей вины не признали. Суд приговорил Шебалина к двум, Белоброва к полутора годам лишения свободы условно, а Байбакова к двум с половиной годам с отбыванием в колонии.

Константин Шебалин — член комитета по местному самоуправлению и фракции «Единая Россия». Избран от Бийского округа. Он также является заместителем председателя общественной организации «Союз ветеранов Афганистана Бийска».

Отметим, что условный срок по закону не является основанием для лишения Шебалина депутатского мандата.

Фото — vse22.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *