В Барнауле сравнялась цена проезда на автобусах, трамваях и маршрутных такси

В Барнауле сравнялась цена проезда на автобусах, трамваях и маршрутных такси

Проезд во всём общественном транспорте Барнаула с 1 июля стоит 17 рублей: на 2 рубля подорожали автобусы, трамваи и троллейбусы. Маршрутные такси пока не смогли согласовать рост тарифов и стоят столько же.

Постановление о новых тарифах на проезд в общественном транспорте опубликовано на сайте администрации Барнаула в конце дня 30 июня.

Проезд на электротранспорте (в трамваях и троллейбусах), а также автобусах большой вместимости подорожал с 15 до 17 рублей. Напомним, повысить стоимость просили сами перевозчики — по их мнению, тариф должен был вырасти до 18 рублей, тогда это позволило бы автотранспортным предприятиям повысить зарплату сотрудникам, компенсировать рост стоимости различных ресурсов и заложить средства на обновление подвижного состава.

Однако власти Барнаула согласовали рост только до 17 рублей.

Проезд на маршрутных такси предлагалось повысить до 20 рублей, однако предприятия пока не предоставили обоснования на рост тарифа. Поэтому некоторое время проезд на всех видах общественного транспорта будет стоить 17 рублей.

Фото — kapitalist.tv

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *