Росреестр в Алтайском крае начал регистрировать права на недвижимость в электронной форме

Росреестр в Алтайском крае начал регистрировать права на недвижимость в электронной форме

Первая электронная регистрация прав на недвижимость в Алтайском крае состоялась накануне. Такая регистрация проходит за один день, а не за десять, как предполагает закон.

О первой регистрации прав на недвижимость в электронном виде сообщает пресс-служба Росреестра по Алтайскому краю. Заявитель подал документы на регистрацию права собственности на квартиру в электронной форме через специальный сервис портала Росреестра.

Регистрация произошла в течение одного рабочего дня, тогда как срок регистрации по закону составляет 10 рабочих дней. Кроме того, госпошлина при подаче документов также снижена на 30%.

Как ожидается, наибольшим спросом услуга госрегистрации прав в электронном виде будет пользоваться у застройщиков, риэлторов, нотариусов, представителей бизнеса и прочих профессиональных сообществ, которым по роду деятельности приходится подавать в Росреестр большое количество документов. Рассчитывает Росреестр и на востребованность услуги среди физических лиц.

Напомним, возможность подать документы для регистрации в электронном виде появилась у жителей Алтайского края с 1 июня.

Как сообщают в Росреестре, для подачи заявления на регистрацию прав на недвижимость в электронной форме нужно с главной страницы портала перейти в раздел «Физическим лицам», «Юридическим лицам» или «Специалистам», затем выбрать «Зарегистрировать права на недвижимость» — «Подать заявление на государственную регистрацию прав».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *