«МегаФон» покроет Барнаул сетью 4G+ до конца лета, затем двинется в другие города

«МегаФон» покроет Барнаул сетью 4G+ до конца лета, затем двинется в другие города

«МегаФон» увеличил покрытие барнаульской сети 4G+ в 2 раза — более 40 новых базовых станций запущено в июне. После лета оператор планирует запускать 4G+ в других городах и районах Алтайского края.

Строительство новых базовых станций позволило «МегаФону» расширить территорию покрытия и увеличить ёмкость сети в Барнауле вдвое, сообщает пресс-служба оператора.

За последний месяц базовые станции последнего поколения ускорили доступ в Интернет на проспектах Строителей, Калинина, Космонавтов, Социалистическом, Красноармейском, улицах Крупской, Взлетной, Трактовой, Анатолия и Шукшина. В пригородных поселках улучшение заметят жители Новосиликатного, Научного городка, Пригородного и других.

— Мы постоянно запускаем новые базовые станции, и сеть 4G+ «МегаФона» будет расширяться. До конца лета мы планируем обеспечить почти 100% покрытие территории Барнаула, затем выйдем в другие города и районы края, — говорит директор Алтайского отделения «МегаФона» Валерий Казаченко.

На отдельных территориях города скорость мобильного интернета от 45 мегабит в секунду до 80 и выше.

«МегаФон» третьим из операторов «большой тройки» включил связь формата LTE в Барнауле — запуск состоялся в конце декабря 2014 года. По планам оператора, полностью мощности 4G+ в 2015 году заработают в российских городах-миллионниках. К 2016 году — в остальных крупных городах регионов.

Оператор использует бренд 4G+, чтобы показать большие технические мощности по сравнению с конкурентами. Если 4G позволяет достичь скорости передачи данных в сетях до 100 мегабит в секунду, то 4G+ (LTE-Advanced) способен доходить до 300 мегабит в секунду.

Более высоких мощностей в Барнауле «МегаФон» достиг благодаря тому, что в Алтайском крае модернизация происходила уже с участием компании «Скартел» (торговая марка Yota), который был приобретён оператором в 2013 году.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *