«МДМ Банк» станет частью «Бинбанка»

«МДМ Банк» станет частью «Бинбанка»

«Бинбанк» купил контрольный пакет акций «МДМ Банка». Объединение будет проходить два-три года. В результате слияния получится один из крупнейших частных банков в России.

Сделку между акционерами «Бинбанка» Микаилом Шишхановым и Михаилом Гуцериевым и владельцем «МДМ Банка» Сергеем Поповым анонсировала пресс-служба «МДМ Банка». Сейчас заключено соглашение о приобретении контрольного пакета акций— 58,33%. 100% акций «МДМ Банка» были оценены на уровне около капитала кредитной организации.

В случае объединения «Бинбанка» с «МДМ Банком» получится банк с активами 933 миллиардов рублей и капиталом 69 миллиардов рублей – 11-е и 13-е места по показателям в России соответственно.

В Алтайском крае «МДМ Банк» имеет 6 офисов (3 в Барнауле, по одному в Новоалтайске, Бийске и Рубцовске). У «Бинбанка» в регионе три офиса, которые располагаются в Барнауле.

— Приобретение МДМ Банка — значимый шаг в рамках нашей стратегической цели: стать одним из крупнейших частных банков страны. С момента заключения сделки мы гарантируем исполнение всех обязательств перед клиентами и партнерами МДМ Банка. Сделка будет завершена в течение трех ближайших месяцев. До конца 2015 года мы утвердим планы дальнейшего стратегического развития МДМ Банка в рамках нашей банковской группы. Операционная интеграция банков будет проходить в перспективе последующих 2-3 лет, — говорит Микаил Шишханов, президент «Бинбанка».

— Совет директоров «МДМ Банка» уверен, что консолидация банков в современных условиях отечественного финансового рынка является стратегически верным решением как для акционеров, так и для клиентов банков и соответствует их интересам. Объединение «МДМ Банка» и «Бинбанка» приведет к созданию банка со значительными финансовыми ресурсами и выгодной конкурентной позицией на российском рынке. Интегрированный банк станет масштабной финансовой организацией, обладающей глубокими экспертными знаниями и накопленным опытом ведения банковского бизнеса, а его устойчивое финансовое положение и позиция на рынке позволят предоставлять первоклассные услуги всему спектру клиентов — от крупных корпоративных до малых предприятий и физических лиц, — прокомментировал председатель совета директоров «МДМ Банка» Олег Вьюгин.

Ранее «Бинбанк» приобрёл также банк «Рост».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *