Барнаульское «Динамо» получило нового главного тренера

Барнаульское «Динамо» получило нового главного тренера

Главным тренером футбольного клуба «Динамо-Барнаул» стал Олег Яковлев, ранее тренировавший иркутский «Байкал». В последние два года 44-летний наставник возглавлял любительскую команду.

О назначении Олега Яковлева на пост главного тренера барнаульского «Динамо» сообщил «Алтапресс». Гендиректор клуба Виктор Сигарёв подтвердил «Капиталисту» информацию. С тренером подписан контракт на один сезон.

— Сегодня Олег Яковлев прибывает в Барнаул, смотрит на команду, на потенциальных игроков, — — сказал «Капиталисту» Сигарёв. — Все игроки будут наши, барнаульские. 9 июля мы подаём заявку на сезон. До этого времени нужно сформировать команду.

Как отметил гендиректор клуба, действующих контрактов с игроками у «Динамо» крайне мало — в основном, с молодыми игроками. С остальными будут заключаться новые контракты. Ранее Сигарёв говорил, что финансирование клуба урезано примерно на 30%.

Олег Яковлев в 2009 году возглавил иркутский футбольный клуб «Радиан-Байкал» на стадии любительской команды. В 2010 году под его руководством клуб занял сразу второе место в зоне и вышел в 1/32 финала Кубка России. Покинул «Байкал» он в 2013 году, после чего возглавил любительский футбольный клуб «Зенит».

С предыдущим тренером Андреем Арефиным клуб расторг контракт в начале мая, когда до конца сезона оставалось четыре игры. «Динамо» заняло 6 место из 9 команд, хотя задача ставилась быть в призовой «тройке» восточной зоны второго дивизиона. По итогам сезона никаких решений о будущем клуба и его руководстве крайсовет «Динамо» пока не принимал, свой вердикт не выносило и Крайспортуправление.

Сезон 2015-2016 стартует 19 июля 2015 года.

Фото — fc-sibir.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *