Барнаульский «Горэлектротранс» отказался от проездных билетов из-за падения спроса

Барнаульский «Горэлектротранс» отказался от проездных билетов из-за падения спроса

С 1 июля прекращается продажа проездных билетов на электротранспорт в Барнауле. Популярность абонементов была и так невелика, а с подорожанием проезда до 17 рублей прогнозируется дальнейшее снижение спроса на них.

Решение об отказе муниципального «Горэлектротранса» от месячных проездных билетов принято по результатам обследования пассажиропотоков, сообщает пресс-центр администрации Барнаула.

Проведенное исследование показало, что количество пассажиров, использующих проездной билет, сейчас составляет менее 5% от общего числа пассажиров горэлектротранспорта. В связи с повышением тарифа до 17 рублей экономически обоснованная стоимость проездных также возрастает, вследствие чего прогнозируется крайне низкий спрос на общегражданский проездной билет.

Таким образом, на троллейбусы и трамваи Барнаула можно будет купить только разовый билет. Однако льготные проездные сохраняются, хотя цена на них и выросла. Для студентов стоимость проездного билета составит 450 рублей, для малообеспеченных студентов — 220 рублей. Для школьников — 250 рублей, для малообеспеченных школьников — 200 рублей.

Стоимость льготных проездных билетов для остальных категорий граждан не изменится.

Напомним, администрация Барнаула ранее не согласовала «Горэлектротрансу» повышение заработной платы для сотрудников из-за убытков предприятия: с начала 2015 года они составили 37 миллионов рублей. К вопросы роста зарплаты власти планируют вернуться осенью.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *