Ракшин может начать строить ЖК на месте стадиона «Локомотив» уже в 2015 году

Ракшин может начать строить ЖК на месте стадиона «Локомотив» уже в 2015 году

Жилой комплекс, который планирует построить на месте стадиона «Локомотив» в Барнауле совладелец «Марии-Ра» Евгений Ракшин, в ближайшее время разрешат строить. Общественные слушания объект уже прошёл.

Как рассказал «Капиталисту» Евгений Ракшин, процесс получения разрешительной документации на строительство жилого комплекса на территории нынешнего стадиона «Локомотив» уже завершается.

— Как только разрешительная документация будет получена, мы обозначим конкретные сроки начала и завершения строительства, — заявил Ракшин. — Мы объявим обо всём, так как эта информация будет нужна потенциальным покупателям жилья в нашем комплексе.

По информации «Капиталиста», разрешение может быть получено в течение летних месяцев. Тогда девелопер сможет приступить к строительству. Однако до начала возведения жилья необходимо будет снести некоторые объекты, находящиеся на территории, и расчистить её.

Ранее завершён процесс объединения двух участков в один. В июне прошли общественные слушания, на которых был одобрен проект застройки территории стадиона «Локомотив». Градостроительный совет Барнаула жилой комплекс также одобрил. Евгений Ракшин также заявлял, что будущий жилой комплекс уже получил энергомощности.

Жилой комплекс разрабатывается в ценовом сегменте «средний» и «средний+».

Стадион «Локомотив» носит статус памятника культуры, а значит, фасад стадиона снесён не будет. В отреставрированной части с проспекта Строителей появится торговая пешеходная галерея. В комплексе предполагаются жилые дома от 5 до 16 этажей, а также двухуровневая парковка.

Территорией стадиона владеет ОАО «Победа» — компания приватизировала краевое имущество в марте 2011 года. В совет директоров ОАО «Победа» — заказчика проекта застройки и совладельца территории «Локомотива» — на июль 2012 года, помимо прочих, входили предприниматели Евгений и Евгения Ракшины.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *