Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев ушёл в отпуск

Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев ушёл в отпуск

Игорь Савинцев, в отношении которого возбуждено уголовное дело, ушёл в отпуск до 17 июля. Администрацию временно возглавляет заместитель Пётр Фризен.

Власти Барнаула не комментируют факт возбуждения уголовного дела в отношении главы администрации города Игоря Савинцева, сообщает «Алтапресс». В пресс-центре подтверждают только то, что следственные действия вчера, 29 июня, в зданиях администрации действительно проходили.

— Вчера в зданиях на Ленина, 18 и Гоголя, 40 действительно прошли определенные следственные мероприятия. Но администрация работает в штатном режиме, — говорит руководитель комитета по информационной политике Станислав Тетерятник. — Глава администрации Барнаула до 17 июля находится в плановом отпуске, обязанности главы администрации на этот период исполняет первый заместитель, руководитель аппарата Пётр Фризен.

Напомним, Игорь Савинцев подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 Уголовного кодекса РФ — злоупотребление должностными полномочиями. По данным следствия, с ноября 2010 по июнь 2011 года Савинцев, в нарушение действующего законодательства, подписал постановления о предоставлении по заниженной стоимости земельных участков, принадлежащих Барнаулу, двум обществам с ограниченной ответственностью, которые связаны с членами его семьи. Этими действиями муниципалитет получил имущественный ущерб в размере более 11 миллионов рублей.

Фото — udculture.info

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

5 Комментариев

  1. уматурман
    Reply Июнь 30, 14:17 #1 уматурман

    лучший способ пережить уголовное расследование,-уйти в отпуск :) Батька и сынко в своем репертуаре :)

  2. Олег
    Reply Июнь 30, 21:21 #2 Олег

    Не, из такого отпуска уже не возвращаются. Слишком много про него выбросили на поверхность, либо в бега, либо в тюрьму, либо в тишину.

  3. Владимир
    Reply Июль 01, 09:50 #3 Владимир

    Еще копните продажу земли в 2013 г. для микрорайона «Парковый», что у санатория «Барнаульский ! Тоже интересная тема.

  4. Алексей
    Reply Июль 01, 18:04 #4 Алексей

    Одним словом Ворюги!!!!

  5. Иван
    Reply Июль 02, 14:27 #5 Иван

    Капиталист, проведите расследование кто с кем что делит. Нет же дыма без огня, есть заинтересованные личности, надо полагать.
    Ну а так, можно было бы и заслуги перед отечеством господина Савинцева собрать, чтобы добавить объективности. А так получается по причине малой осведомленности, что одна серая лошадка грызет другую.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *