«Эвалар» продаёт часть своих медиаактивов

«Эвалар» продаёт часть своих медиаактивов

Холдинг «Сибирская медиа группа», которым владеет ЗАО «Эвалар», продаёт свои доли в СМИ Республики Алтай. СМГ избавляется от газеты и телекомпании.

Как сообщают «Новости Горного Алтая» со ссылкой на неназванные источники, 30-процентная доля в еженедельнике «Постскриптум» перейдет под контроль сенатора от Республики Алтай Владимира Полетаева, а 51% телекомпании «Планета-Сервис» уйдёт основателю и совладельцу телекомпании Юрию Ильиных. Подробностей сделки, а также то, состоялась ли она, не сообщается.

Напомним, сегодня также стало известно, что пост директора СМГ покинул Андрей Клюзов.

«Эвалар» приобрел значительную часть медиа-ресурсов группы «Сибма», в том числе в Республике Алтай, в 2013 году — тогда была сформирована компания «Сибирская медиа группа».

Еженедельник «Постскриптум» был создан в 1994 году, его владельцами на данный момент являются Алексей Саламатов, Юрий Ильиных, Николай Витовцев и СМГ. «Планета-Сервис» была основана в начале 90-х Юрием Ильиных. В настоящее время ему принадлежит 49% предприятия, остальная часть – СМГ.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *