На Алтае предпочли отдыхать 29% «внутрироссийских» туристов Новосибирской области

На Алтае предпочли отдыхать 29% «внутрироссийских» туристов Новосибирской области

Внутри России отдыхают только 15% туристов Новосибирской области — почти 32 тысячи человек. Из них треть отправились на Алтай — край и республика стали самым популярным направлением среди жителей соседнего региона.

Данные о предпочтениях туристов Новосибирской области обнародовал Новосибирскстат. Учитывались данные о клиентах турагентств региона. Услугами турфирм в 2014 году в Новосибирской области воспользовались 218 тысяч туристов. Всего продано 124,1 тысячи турпакетов на сумму 7,4 миллиарда рублей, пишет «Бердск online».

По данным Новосибирскстата, за 2014 год произошло уменьшение туристического потока на 19%, а оборот туристского продукта упал на 16%.

В 2014 году 185 тысяч российских туристов, обслуженных турфирмами области (85%), предпочли отдых за рубежом. Самым популярным направлением выездного туризма пятый год подряд остается Таиланд. Эту страну в 2014 году посетили 62,7 тысячи человек. На Таиланд и Турцию приходится половина всего туристского потока.

В туры по регионам России отправились 31,8 тысячи человек, или 15% от общего числа обслуженных российских туристов.

Из них отдых на территории Новосибирской области предпочли 10,4 тысячи туристов – треть клиентов турфирм, выбравших туры по стране. В Республике Алтай отдохнули 16% туристов, отправленных в туры по России, в Краснодарском и Алтайском краях 14% и 13% соответственно. Санкт-Петербург посетили 8% туристов, Иркутскую область – 6%. Туристскую поездку в Москву совершили 4% от общего числа российских граждан, путешествовавших по стране.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *