БМК купил имущество банкротного Ребрихинского маслосырзавода

БМК купил имущество банкротного Ребрихинского маслосырзавода

«Барнаульский молочный комбинат» приобрёл имущество принадлежащего ему же Ребрихинского маслосырзавода за 13,78 миллиона рублей. РМСЗ признан банкротом в 2014 году.

Торги проходили в рамках конкурсного производства, сообщает «Коммерсантъ». В лот было внесено заложенное недвижимое имущество: пристройка к сырохранилищу (754,8 кв. м), цех по производству круп (586,2 кв. м), здания маслосырзавода (2,1 тыс. кв. м) и зерносклада (1,45 тыс. кв. м), а также земельный участок площадью 2,36 га.

БМК оказался единственным претендентом на имущество, поэтому приобрёл капитал по начальной цене — 13,78 миллиона рублей.

Арбитражный суд Алтайского края признал ОАО «Ребрихинский маслосырзавод» банкротом в августе 2014 года по заявлению председателя ликвидационной комиссии предприятия. В апреле 2014 года собрание акционеров завода приняло решение ликвидировать ОАО «в связи с отсутствием перспективы развития хозяйственной деятельности… и тяжелым финансовым положением».

На 31 марта 2014 года кредиторская задолженность завода составляла 89 миллионов рублей при балансовой стоимости активов 57,2 миллиона. При этом основное имущество находилось в залоге у Сбербанка.

Ребрихинский маслосырзавод вошел в структуру БМК в 2014 году. Тогда же БМК купил и молочное предприятие «Лакт».

Фото — altairegion22.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *