Венчурный фонд «Промсвязьбанка» снова профинансирует алтайские стартапы

Венчурный фонд «Промсвязьбанка» снова профинансирует алтайские стартапы

В Барнауле пройдёт очередной «Стартап уикенд», партнёром которого выступит «Промсвязьбанк». Его венчурный фонд год назад профинансировал два алтайских стартапа на 7,7 миллиона рублей.

8-й «Стартап уикенд» в Барнауле анонсирует управление Алтайского края по развитию предпринимательства. Сообщается, что организатором бизнес-площадки выступает краевой Центр поддержки предпринимательства при поддержке «Промсвязьбанка». Прием заявок на участие в мероприятии идёт до 31 июля. Дата самого уикенда пока не уточняется.

Участники, прошедшие предварительный отбор, будут допущены до очной защиты проектов перед экспертами. Лучшие проекты будут рекомендованы к финансированию в венчурном фонде «Промсвязьбанка».

Напомним, год назад в Алтайском крае венчурный фонд «Промсвязьбанка» профинансировал два алтайских стартапа. 2,7 миллиона рублей получила компания по доставке пассажиров из Барнаула в новосибирский аэропорт «Толмачёво», 5,5 миллиона рублей досталось Сергею Рогачкову, который занимается созданием базы отдыха с лазертагом и другими видами активного отдыха.

— К нам поступает заявка на финансирование, и наши сотрудники, эксперты в кредитных сделках с бизнесом, её оценивают — человек сразу может получить обратную связь по своему проекту, — рассказывала «Капиталисту» съему работу венчурного фонда «Промсвязьбанка» его директор Алёна Сокова. — Когда наш инвесткомитет утвердил сделку, подключается «Опора России»: они могут помочь уже как организация, защищающая права предпринимателей — например, преодолевать различные согласовательные, разрешительные барьеры. Далее, когда бизнес проинвестирован, мы контролируем, как идёт его развитие.

Венчурный фонд «Промсвязьбанка» основан в начале 2013 года. Банк выделил в фонд 300 миллионов рублей. Максимальная сумма инвестиций в один проект — 10 миллионов рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *