В России могут запретить импорт цветов из «санкционных» стран

В России могут запретить импорт цветов из «санкционных» стран

Минсельхоз и Россельхознадзор предложили ввести эмбарго на импорт цветов из стран, которые ввели санкции против России. Из-за запрета цветы могут подорожать на 30% помимо сезонного роста в цене.

Эмбарго создаст сложности для флористов и продавцов свежесрезанных растений, а также российских производителей цветов, которые закупают за границей семена растений, пишет pravda.ru По словам экспертов, в России исчезнут редкие виды роз, круглогодичные тюльпаны, орхидеи, декоративная зелень для букетов и экзотические цветы.

Останутся гвоздики, лилии, альстромерии, турецкие герберы, розы из Колумбии и Кении, а также отечественные розы.

Сегодня, по словам экспертов, 80% российского цветочного рынка составляют импортные растения. По розам отечественные производители покрывают около 40% потребностей рынка.

Если будет введен запрет на ввоз цветов из-за рубежа, к осени букеты подорожают на треть дополнительно к стандартному сезонному подорожанию, считает президент Флористического союза Наталья Корнеева.

Фото — ngs.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *