Полиция прокомментировала задержание нападавших на «Совкомбанк» в Барнауле

Полиция прокомментировала задержание нападавших на «Совкомбанк» в Барнауле

В ГУ МВД по Алтайскому краю рассказали подробности задержания подозреваемых в ограблении банка в Барнауле. Также уточнена сумма денег, которую похитили из офиса «Совкомбанка».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю, по предварительной информации, двое ранее судимых жителей Красноярского края 1981 и 1982 годов рождения на арендованном в городе Новосибирске автомобиле приехали в Барнаул. В одном из магазинов краевой столицы они приобрели пневматический пистолет, а также медицинские маски.

4 июня в 18-40 подозреваемые ворвались в отделение банка. Угрожая предметом, похожим на пистолет, они потребовали у девушки-контролера деньги. Испугавшись за свою жизнь и здоровье, сотрудница банка отдала из кассы неизвестным около 4,5 миллионов рублей. После чего нападавшие скрылись.

В ходе проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий, подозреваемые в разбое были задержаны в городе Ачинск Красноярского края. Сейчас они этапированы в Барнаул для следствия.

Часть похищенных денег злоумышленники уже успели потратить на приобретение автомобиля. Полиция машину изъяла.

грабители задержание совком грабители задержание совком1
Фото — пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю

Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ — разбой, совершенный в особо крупном размере. Статья предусматривает тюремное заключение на срок до 15 лет.

Напомним, по предварительной информации во время ограбления на посту в «Совкомбанке» не было охранника. 

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *