Из «Бирюзовой Катуни» пытаются выгнать одного из первых резидентов

Из «Бирюзовой Катуни» пытаются выгнать одного из первых резидентов

Минэкономразвития через суд лишила статуса резидента ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» предпринимателя Андрея Разгоняева. Также его хотят оштрафовать за невыполнения плана по инвестициям.

Индивидуальный предприниматель Андрей Разгоняев был одним из первых резидентов ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» — он стал им в 2009 году. Согласно заключенному соглашению, он обязался инвестировать в ОЭЗ более 3 миллионов рублей, построив там заведение общепита для туристов, сообщает «Алтапресс».

Однако после проверок Минэкономразвития РФ, предприниматель не смог предоставить документы, подтверждающие исполнение им заключенного соглашения. Ведомство предлагало Разгоняеву скорректировать бизнес-план, но он на это не пошел.

Минэкономразвития обратилось в суд, который расторг соглашение и оштрафовал предпринимателя Андрея Разгоняева на 175 тысяч рублей. Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *