ФАС уличила магазин обуви Kari в Барнауле в нарушении закона о рекламе

ФАС уличила магазин обуви Kari в Барнауле в нарушении закона о рекламе

Обувной магазин Kari в Барнауле не полностью указал условия акции в рекламе, из-за чего ФАС сочла её недостоверной. В ведомство на компанию пожаловалась клиентка.

Как сообщает УФАС по Алтайскому краю, магазин Kari проводил акцию о распродаже обуви, для чего разместил соответствующую рекламу. В объявлении было указано: «На 2-ую пару -50% или 3-я пара бесплатно при покупке 2-х пар».

Клиентка приобрела две пары обуви и хотела получить скидку 50% на вторую. Однако продавец делать скидку отказался, ссылаясь на то, что одна из пар обуви не участвует в акции, хотя никакой предупреждающей информации не было.

Комиссия УФАС установила, что в рекламе отсутствует информация о том, что рекламируемая акция не распространяется на обувь, отмеченную знаком «Суперцена». Кроме того, не указано, что на вторую пару обуви предоставляется скидка 50% от стоимости наименьшей по цене пары обуви. Ведомство пришло к выводу, что реклама Kari противоречит требованиям закона «О рекламе».

В Kari нарушение закона признали. Магазину выдано предписание прекратить нарушение. Будет возбуждено административное дело, по которому физлицу грозит штраф до 2,5 тысяч рублей, должностному лицу — до 20 тысяч, юридическому — до 500 тысяч рублей.

Фото — irecommend.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *