Бийские власти просят АКЗС разобраться с часовыми поясами на Алтае

Бийские власти просят АКЗС разобраться с часовыми поясами на Алтае

Вопрос перехода Алтайского края в другой часовой пояс обсуждался на заседании Бийской городской думы. На неестественные условия жалуются садоводы и крупные промышленные предприятия.

Тему часовых поясов в Бийской гордуме поднял депутат от «Справедливой России» Михаил Субачев. Он заявил, что необходимо «принять какие-то меры с целью всестороннего обсуждения этого вопроса». Как сообщает пресс-центр администрации наукограда, тема нашла живой отклик у народных избранников.

Как сказал Субачёв, горожан волнует, что рассвет наступает практически в 3.30, а ночь — уже в 10-м часу вечера, таким образом, фактический день сокращается. Михаила Субачева поддержала и глава города Лидия Громогласова. Председатель гордумы заявила, что поступают жалобы от бийских садоводов, которые уже 10 часов утра не могут работать на участках из-за палящего солнца. Кроме того, вопрос поднимают крупные промышленные предприятия — в частности, «Сибприбормаша».

Бийские депутаты после обсуждения решили направить обращение в АКЗС с просьбой снова обратить внимание на вопрос часовых поясов в Алтайском крае.

Выяснить мнение населения по поводу возможности перехода Алтайского края на четырёхчасовух разницу с Москвой предложили депутаты оппозиционных фракций АКЗС, сообщал «Капиталист». КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» собрали необходимое количество подписей, чтобы обсудить назначение опроса по этой теме на ближайшей сессии.

Если инициативу не заблокирует «Единая Россия», то опросить жителей региона смогут уже в сентябре в единый день голосования.

Перевести Алтайский край в другой часовой пояс — UTC+7, на четырёхчасовую разницу с Москвой — предложили учёные Александр Каплинский и Роман Неприятель. Этот вопрос был вынесен на обсуждение Совета АКЗС по науке, наукоемким технологиям и инновационному развитию. Главный аргумент за переход — неестественность текущего исчисления времени: ранние рассвет и закат. В октябре 2014 года Алтайский край вернулся к исчислению, по которому регион не жил с 1929 года.

Эксперты Института водных и экологических проблем на заседании научного совета при АКЗС высказались за сохранение текущего часового пояса. Критически по отношению к инициативе отнеслись председатели совета — депутат АКЗС Александр Лазарев и доктор Яков Шойхет. В целом разработчикам рекомендовали изучить вопрос более детально.

Фото — Бийский рабочий / biwork.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

5 Комментариев

  1. Анна
    Reply Июнь 26, 09:40 #1 Анна

    Это неправда,что»В октябре 2014 года Алтайский край вернулся к исчислению, по которому регион не жил с 1929 года.»
    С 28 мая 1995г. край вернулся в свой родной 6-ти-часовой пояс,что соответствует мировому стандарту, пока нас снова не окунули в 7-ми часовой в октябре 2011г. И сейчас монополисты ресурсов вновь хотят вернуться к получению своих прибылей во вред,а,вовсе,не во благо населению,для чего и манипулируют населением, навешивая всем лапшу на уши(((

  2. Андрей Устьянцев
    Reply Июнь 26, 10:05 #2 Андрей Устьянцев

    Монополисты ресурсов это кто конкретно и какая выгода?
    Световой день дольше — потребление энергии меньше, вы не об этом?

  3. Анна
    Reply Июнь 26, 11:15 #3 Анна

    Выгода в том,что потребление энергии в рабочее время возрастает,особенно зимой,когда по утрам позже светает.

    • Борис
      Reply Июнь 26, 13:47 Борис

      Вот мне лично не очень интересно про монополистов, зато я крайне раздражен рассветом в 3-30 и пусть я переплачу зимой за несколько киловатт, но летом хочу спать спокойно и гулять до 23.

    • Светлана
      Reply Июнь 26, 13:59 Светлана

      Вы потребление электроэнергии утром и вечером не сравнивайте! Утром включил свет ненадолго, собрался и на работу, ну пусть еще чайник, кофе заварить. И все! А вечером и свет в комнатах, и телевизор, и компьютер, и чайник несколько раз опять же! Потребление электроэнергии вечером, из за того что рано темнеет, возрастает в разы!! Ну и естественно тоже присоединяюсь к тому что ранние рассветы и ранние сумерки летом просто никому не нужны, просто нерациональная потеря светлого времени!!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *