Составлен рейтинг алтайских вузов по количеству выпускников, ставших предпринимателями

Составлен рейтинг алтайских вузов по количеству выпускников, ставших предпринимателями

Больше всего предпринимателей в Алтайском крае выходит из Алтайского института финансового управления. На втором месте с большим отставанием — Алтайский экономико-юридический институт. Третье место — у АлтГУ.

Минобрнауки обнародовало данные о трудоустройстве выпускников российских вузов по итогам 2014 года. Учитывались выпускники 2013 года.

Так, из вузов Алтайского края больше всех доля индивидуальных предпринимателей в числе выпускников Алтайского института финансового управления (АлтИФУ) — 12,8%. Значительно меньше — у Алтайского экономико-юридического института (АЭЮИ) — 4,4%. Третье место у АлтГУ — 3,2%.

У АГАУ доля предпринимателей в числе выпускников — 3%, у ААЭП — 2,7%. 2,6% — доля предпринимателей в АГАО имени Шукшина в Бийске, 2,4% — АлтГТУ имени Ползунова, АГМУ — 2,2%, АлтГПУ — 1,8%, АлтГАКИ — 1,6% индивидуальных предпринимателей.

Ранее Минобрнауки проводило мониторинг трудоустраиваемости выпускников вузов по специальностям. Согласно исследованию, самой эффективной в Алтайском крае оказалась подготовка по специальностям «Сестринское дело» (АГМУ) и «Биологические науки» (АлтГУ). Доля трудоустроенных выпускников в прошлом году по ним оказалась 91,8%.

Кроме того, высокие показатели у специальностей «Фармация» и «Прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия» — доля трудоустроенных выпускников 89,4%, и 88,9% соответственно.

Самые низкие показатели по трудоустройству у специальностей «Языкознание и литературоведение» — 53%, «Философия» — 55,6%, «Политические науки и регионоведение» — 60,6%, «Искусствознание» — 61,9 %.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Борис
    Reply Июнь 26, 13:50 #1 Борис

    Так при сравнении брали бы у АГУ и Политеха только финансовые специальности, совсем другие цифры бы получились

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *