Алтайскому краю разрешили выплачивать долг перед федеральным бюджетом до 2034 года

Алтайскому краю разрешили выплачивать долг перед федеральным бюджетом до 2034 года

Минфин реструктуризировал кредит Алтайского края, который брали на ремонт дорог, до 2034 года. Сумма долга перед федеральным бюджетом — 474,5 миллиона рублей.

Минфин и администрация Алтайского края заключили дополнительное соглашение о реструктуризации, а депутаты АКЗС его утвердили, сообщает altairegion22.ru.

Реструктуризация предусматривает выплату основного долга с 2025 по 2034 год, говорят в комитете по финансам, налоговой и кредитной политике администрации Алтайского края.

Государственный долг Алтайского края составляет 2,039 миллиарда рублей, что составляет 4 процента по отношению к собственным доходам краевого бюджета.

Отметим, что в эти же дни Минфин одобрил реструктуризацию кредита Кемеровской области, который тоже брался на строительство и ремонт дорог. Сумма задолженности региона перед федеральным бюджетом составляет 1,525 миллиарда рублей.

Алтайский край входит в пятёрку регионов с минимальными долгами перед банками с показателем в 7% от доходной части бюджета. Банковских кредитов регион в целом не имеет. Однако таковые имеют ряд муниципалитетов. Например, о намерении взять кредит в 10 миллионов рублей заявляла администрация Тальменского района. Рубцовская мэрия получила заём в 96 миллионов рублей в Сбербанке, а затем обратилась ещё за 40 миллионами. Объявлял о желании взять кредит и Камень-на-Оби.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *