В Алтайском крае планируют довести скоростной интернет до 93% населения к 2018 году

В Алтайском крае планируют довести скоростной интернет до 93% населения к 2018 году

По проекту «Устранение цифрового неравенства» планируют довести оптоволокно до 93% населения к 2018 году. Оставшимся 7% могут подключить спутниковый интернет.

Об этом рассказал начальник краевого управления по информационным технологиям и связи Алтайского края Евгений Поздерин, сообщает ТАСС.

— В крае, как и в целом по стране, реализуется федеральный проект «Устранение цифрового неравенства». По реализации этого проекта, мы считаем, к концу 2017 года — началу 2018-го 93 процента населения Алтайского края будут иметь возможность использовать скоростной интернет, — сказал Поздерин.

По его словам, оставшимся 7 процентам граждан могут подключить спутниковый интернет. Однако окончательное решение ещё не принято.

— Вероятно, это будет обсуждаться с населением, готовы ли они платить, — говорит Поздерин.

Сейчас пользоваться широкополосным доступом в глобальную сеть могут 70 процентов жителей Алтайского края. Пользуются интернетом более 50 процентов жителей региона, широкополосным доступом — более 40 процентов.

В этом году планируется подключить к скоростной сети более 30 населенных пунктов с населением от 250 до 500 человек, на это будет направлено 60 млн. рублей. Оптоволокно параллельно будет проходить и через населенные пункты с населением от 500 до 10 тысяч человек — то есть, лишний километраж при прокладки сети будет не нужен. Какие из сел обеих категорий будут подключены в перспективе, пока решается.

Проект «Устранение цифрового неравенства» реализуется за счет Фонда универсальных услуг связи — операторы отчисляют в него свои средства. На его реализацию планируется направить 170 млрд. рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *