Россельхозбанк предоставит долгосрочное финансирование предприятиям промышленности

Россельхозбанк предоставит долгосрочное финансирование предприятиям промышленности

Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев и Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров подписали соглашение, направленное на увеличение объемов долгосрочного финансирования и повышения качества кредитования промышленных предприятий.

Также банк совместно с Министерством планируют развивать взаимодействие в рамках реализации инвестиционных проектов по созданию и развитию промышленного производства и инфраструктуры.

— Сегодня задача производства высокотехнологичной и импортозамещающей продукции является одной из ключевых во всех отраслях промышленности. Уверен, что подписанное соглашение с Минпромторгом станет важным шагом в ее реализации и будет способствовать ускоренному замещению импорта и повышению экономического потенциала страны, — отметил Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев.

Россельхозбанк, реализуя государственную задачу по развитию агропромышленного комплекса страны, также уделяет значительное внимание поддержке приоритетных проектов в иных отраслях экономики. Примером такой поддержки является проект строительства в Орловской области завода по производству цементно-стружечной плиты мощностью 35 тыс. кубических метров в год, отобранный в рамках государственной Программы поддержки приоритетных инвестиционных проектов, реализуемых на принципах проектного финансирования (Постановление Правительства Российской Федерации №1044 от 11.10.2014). Предполагаемый объем кредитования превышает 3 млрд рублей.

Реализация подобных проектов обеспечивает высокооплачиваемыми рабочими местами население регионов, насыщает российский рынок качественной продукцией отечественного производства, а также способствует комплексному импортозамещению.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *