Пристройку для коворкинга в Барнауле на Ленина продолжают строить без разрешения

Пристройку для коворкинга в Барнауле на Ленина продолжают строить без разрешения

Пристройка к дому на пересечении Ленина и Молодёжной в Барнауле строится уже два месяца. За разрешением на её возведение владельцы организации до сих пор не обращались. Открытие заведения запланировано на июль.

Как рассказали «Капиталисту» сегодня, 24 июня, в комитете по архитектуре и развитию города администрации Барнаула, власти не выдавали разрешения на реконструкцию жилого дома на Ленина, 63а. Более того, за разрешением в комитет предприниматели не обращались.

Делом заинтересовались контролирующие органы. В администрации Барнаула сообщают, что по запросу городской прокуратуры комитет выделил специалиста для проведения совместной проверки. Проверка, впрочем, пока не проводилась.

Стеклянную пристройку к двум жилым домам на пересечении проспекта Ленина и улицы Молодёжной начали строить в апреле этого года. Как стало известно, она представляет собой входную группу в строящийся коворкинг-центр, инициатор которого — предприниматель Марина Ракова, также являющаяся общественным представителем Агентства стратегических инициатив в Алтайском крае. К деятельности АСИ коворкинг отношения не имеет, это личный проект Раковой.

Марина Ракова не смогла прокомментировать «Капиталисту» тот факт, что инициаторы не получали разрешения на строительство. Она сообщила лишь, что коворкинг-центр будет открыт, и открытие состоится в июле.

— К торжественному открытию центра, на которое приедут эксперты федерального уровня, все вопросы будут решены, — сказала Ракова. — По текущей ситуации я ничего сказать не могу.

Перевод квартир в доме на Ленина, 63а в нежилое помещение, где расположится коворкинг-центр, был согласован в 2008 году, отмечают в городском комитете по архитектуре. Тогда условием согласования было «проведение реконструкции помещения в установленном порядке» — могла ли реконструкция предполагать возведением пристройки, не сообщается. Однако известно, что срок строительства был обозначен с 1 декабря 2008 по 1 декабря 2009 года. Таким образом, срок вышел более 5 лет назад.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Гастелло
    Reply Июнь 24, 16:37 #1 Гастелло

    если это «торжественное открытие» не окончится «торжественным демонтажем» этого аквариума можно будет публично, аргументированно «не слишком уважать» многие барнаульские контролирующие инстанции.

  2. Андрей Устьянцев
    Reply Июнь 26, 10:13 #2 Андрей Устьянцев

    Пойду выкопаю погреб для хранения заготовок на пл.Свободы. Раньше думал, что нельзя

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *