Первый барнаульский барбершоп «Фирма» выставлен на продажу

Первый барнаульский барбершоп «Фирма» выставлен на продажу

Мужская парикмахерская «Фирма Barbershop» продаётся за 90 тысяч долларов. Заведение открылось в сентябре 2014 года. Владельцы хотят запустить новый бизнес-проект.

О продаже парикмахерской «Фирма Barbershop» «Капиталисту» сообщил совладелец компании Валерий Мурзаканов. Он сказал, что предпринимателям нужны средства на запуск нового проекта. Какого именно — он пока не называет. Также владельцы рассматривают возможность продажи части предприятия.

По словам Мурзаканова, бизнес окупает себя и даёт регулярную прибыль. «Фирма» имеет долгосрочный договор аренды помещения с возможностью его выкупа, сформированную клиентскую базу, долгосрочные контракты с персоналом, а также действующие контракты и база поставщиков и партнеров. Площадь помещения — 50,1 квадратный метр, из которых 35 — парикмахерская, 15 — татуировочная.

— Барбершоп — это в первую очередь классическая мужская парикмахерская, — говорил «Капиталисту» совладелец заведения Алексей Молчан. — Формат предполагает, что клиент приходит не просто туда, где стригут и бреют, но в настоящий мужской клуб, в котором можно обсудить новости, выпить, почитать журнал. Это только стереотип, что в такие парикмахерские ходят лишь хипстеры. Мы, например, ориентируемся на бизнесменов, даже на политиков.

«Фирма Barbershop» открылась в Барнауле в сентябре 2014 года. Тогда она стала первой мужской парикмахерской в регионе.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

12 Комментариев

  1. Алекс
    Reply Июнь 24, 09:18 #1 Алекс

    О, госпади! Как неожиданно! Ведь такое безумно прибыльное хипстерское предприятие — и вдруг — на продажу.

  2. Яна
    Reply Июнь 24, 12:16 #2 Яна

    90000?! Кто станет покупать за такие деньги ноунэйм парикмахерскую, тем более, что через дорогу работает Chop-Chop?..

  3. Александр
    Reply Июнь 24, 12:39 #3 Александр

    Фирме уже почти год и это сейчас самое популярное место для стрижки. Логично на этом этапе продать долю или весь бизнес. Ребята не стесняются своих планов и уже многие в курсе про их планируемый следующий проект.

  4. Алекс
    Reply Июнь 24, 13:38 #4 Алекс

    Если это «самое популярное место для стрижки», зачем тогда продавать эту курицу, несущую золотые яйца? Что это за «бизнесмены» — открыли фирму и через год скорей продавать!

    • Александр
      Reply Июнь 24, 14:21 Александр

      Это написано: «…запуск нового проекта…». Есть такой типаж бизнесменов — стартаперы, думаю это про них. А год отличный релевантный период чтобы понять успешен ли проект.

  5. Антон
    Reply Июнь 24, 14:02 #5 Антон

    чоп-чоп как раз таки ноунейм для Барнаула, а фирму все уже знают. Отличное место и все познается в сравнении

  6. Константин
    Reply Июнь 24, 14:35 #6 Константин

    1200 р за стрижку))) По данным налоговой службы 80% предприятий закрываются через год после открытия. А стартаперы по моему это своего рода развлечение, у нас в городе с завидным постоянством продаются успешные проекты. Это такой развод 21 века.

  7. Иван
    Reply Июнь 24, 16:04 #7 Иван

    «Мы, например, ориентируемся на бизнесменов, даже на политиков».
    И кто из барнаульских политиков и бизнесменов туда ходит?

    90к зеленых это дорого для такого заведения. Даже, если аудитория сплошь селебрити.

    • Ольга
      Reply Июнь 24, 16:35 Ольга

      Будем ждать новый проект! Этот великолепен и надеюсь новые владельцы сохранят стиль управления. Критика была с первых дней и пророчили закрытие сначала через месяц, потом через три, потом полгода. Это всегда будет сопровождать популярные заведения.

      • Константин
        Reply Июнь 25, 08:47 Константин

        Ольга, а вы в теме? может у вас есть данные о рентабельности предприятия? Тысяч за 200 думаю договоримся.

  8. Андрей Устьянцев
    Reply Июнь 26, 11:56 #8 Андрей Устьянцев

    Если брать отправную точку, что микро бизнес должен отбиваться за 12 месяцев, и рентабельность этого барберишопа около 50%, то в день там должно быть клиентов штук 27 со средним чеком 1000. Почему нет?

    • Александр
      Reply Июнь 26, 13:10 Александр

      Отбиваться и рентабельность в одном предложении не говорит о вас как о профи. Одно из обывательского второе из бизнес терминов. Для такого рода бизнеса год — выход на безубыточность, а потом возврат инвестиций. И все мы знаем, что стоимость бизнеса на коленке если оценивать, то это 2,5 годовых EBITD’в. Вот и сопоставьте.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *