Завершилась сделка по продаже бывшего гастронома в «Доме под шпилем»

Завершилась сделка по продаже бывшего гастронома в «Доме под шпилем»

Новосибирская «Альфа Ритейл Компани» продала трём барнаульским предпринимателям помещения бывшего гастронома в «Доме под шпилем». Теперь там откроют бутики и ювелирный магазин.

Продажа завершилась сегодня, 23 июня, сообщила «Капиталисту» Марина Ракина, руководитель проекта корпоративного развития агентства «Проспект-Недвижимость», которое вело сделку. Теперь в помещениях, где до 31 марта располагался продуктовый супермаркет, откроют четыре разных магазина: бутики с одеждой и ювелирный салон.

Владеют помещениями теперь три барнаульских предпринимателя. По данным ЕГРП, среди владельцев — Ирина Чанцева и жительница Барнаула Татьяна Демьянова. Ирина Чанцева развивает в Барнауле брендовые магазины Betty Barclay, Gerry Weber, Boutique №7, Max&Co и другие. Имя третьего владельца в ЕГРП пока не обозначено. Подвальные помещения также перешли к новым собственникам.

Стоимость сделки Марина Ракина не разглашает, отмечая лишь, что для каждого из новых собственников цена обговаривалась индивидуально.

Теперь владельцы должны будут согласовать проект реконструкции помещения. Его разрабатывает архитектор, руководитель студии «Классика» Александр Деринг. Как он рассказал «Капиталисту», каждый магазин будет иметь отдельный вход. Соответственно, будет восстановлено ещё две входные группы. Реконструкцию проведут с учётом того, чтобы не был нарушен облик здания «под шпилем».

Как пояснил Деринг, к ремонтным работам новые собственники смогут приступить, с большой вероятностью, уже в августе-сентябре. К тому времени проект реконструкции должен быть разработан и согласован.

Напомним, о том, что в здании гастронома «под шпилем» разместятся четыре бутика, стало известно в ноябре 2014 года. Им владела новосибирская компания «Альфа Ритейл Компани», которая развивает в Барнауле сети «Бахетле». Кроме того, у ритейлера остался ещё один «Супермаркет» в Барнауле на Советской.

Барнаульский «Дом под шпилем» — памятник культуры регионального значения. Был построен в 1956 году. Гастроном на первом этаже здания появился в 50-х годах. До 2007 года там располагался магазин «Мир продуктов», однако помещение приобрела новосибирская компания «Новые торговые системы» (сегодня ей управляют братья Насоленко, один из которых — генеральный директор «Альфа ритейл компани» Евгений Насоленко), которая открыла там по франшизе супермаркет сети «Патэрсон». В 2010 году сеть «Патэрсон» была поглощена ритейлером X5 Retail Group, после чего магазин в «Доме под шпилем» стал «Супермаркетом».

Фото — panoramio.com

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

4 Комментариев

  1. Олег
    Reply Июнь 23, 20:17 #1 Олег

    Магазины со шмотками это тот сюрприз, который обещали?

    • Норм
      Reply Июнь 24, 10:35 Норм

      Жизнь вообще полна неожиданностей))))))

  2. ИВА
    Reply Июнь 24, 09:57 #2 ИВА

    такие же магазины-выставки вдоль по Ленинскому в наличии и сейчас. Продуктового ждали, нужен там именно продуктовый. Прежний был, конечно, довольно зачуханный, но и он всегда был с покупателями. По-хорошему, надо было поставить условие городским властям, чтобы не меняли назначение торговых площадей. Иначе, как на Тверской будут одни дорогущие бутики, только у нас покупать в них наряды некому.

    • Джипс
      Reply Июль 04, 10:29 Джипс

      мысль интересная, конечно, но какие последствия? Есть рыночная конкуренция, продуктовый в это месте, по всей видимости, не рентабелен.
      Вполне себе нормально представляю ситуацию, когда на красной линии нет продуктовых.
      Мне в этом месте виделся клевый общепит с летником, хотя бы на 1\3 этого помещения

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *