USD 63.77
EURO 70.63
BTC 8206.15$

Власти Барнаула решили выделить горожанам бесплатные места на рынках для продажи продукции, выращенной на садово-огородных участках.  Таким образом администрация пытается бороться с несанкционированной торговлей.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Барнаула. Как отмечается, рынок «Центральный» выделяет для этих целей 25 мест, ярмарки «Динамо» и «Зеленый дворик» — по 10 мест.

— Несанкционированная торговля негативно влияет на благоустройство города, приводит к нарушению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а вблизи проезжей части дороги препятствует движению транспорта, создает угрозу травматизма, — говорится в сообщении администрации.

Сообщается, что представители УМВД России по Барнаулу, администрации Центрального района провели рейды по ликвидации несанкционированной торговли на площади Спартака. В результате было составлено пять протоколов в отношении торговцев, продававших там одежду и фрукты. Нарушителей оштрафовали на суммы от 500 до 2500 рублей.

—Что касается площади Спартака, то нельзя забывать, что это историческое место. Но, к сожалению, сегодня она не является украшением города. Последствия несанкционированной торговли здесь всем видны – мусор, который, к слову сказать, дорожники вынуждены убирать, но не обязаны, поскольку оплату за его вывоз лоточники не осуществляют, — цитирует пресс-служба главу администрации Центрального района Юрия Еремеева.

Фото — kapitalist.tv

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *