В Барнауле решили бороться с уличной торговлей бесплатными местами на рынках

В Барнауле решили бороться с уличной торговлей бесплатными местами на рынках

Власти Барнаула решили выделить горожанам бесплатные места на рынках для продажи продукции, выращенной на садово-огородных участках.  Таким образом администрация пытается бороться с несанкционированной торговлей.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Барнаула. Как отмечается, рынок «Центральный» выделяет для этих целей 25 мест, ярмарки «Динамо» и «Зеленый дворик» — по 10 мест.

— Несанкционированная торговля негативно влияет на благоустройство города, приводит к нарушению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а вблизи проезжей части дороги препятствует движению транспорта, создает угрозу травматизма, — говорится в сообщении администрации.

Сообщается, что представители УМВД России по Барнаулу, администрации Центрального района провели рейды по ликвидации несанкционированной торговли на площади Спартака. В результате было составлено пять протоколов в отношении торговцев, продававших там одежду и фрукты. Нарушителей оштрафовали на суммы от 500 до 2500 рублей.

—Что касается площади Спартака, то нельзя забывать, что это историческое место. Но, к сожалению, сегодня она не является украшением города. Последствия несанкционированной торговли здесь всем видны – мусор, который, к слову сказать, дорожники вынуждены убирать, но не обязаны, поскольку оплату за его вывоз лоточники не осуществляют, — цитирует пресс-служба главу администрации Центрального района Юрия Еремеева.

Фото — kapitalist.tv

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *