Ускоренный поезд из Барнаула в Новосибирск запустят с июля

Ускоренный поезд из Барнаула в Новосибирск запустят с июля

«Алтай-Пригород» запускает поезд повышенной комфортности по маршруту «Барнаул — Новосибирск». Время в пути составит почти на 2 часа меньше обычного, цена проезда — почти в 3 раза ниже автобусного.

Пересадка на маршруте из Барнаула в Новосибирск и обратно будет происходить на станции Черепаново, сообщают в пресс-службе ОАО «Алтай-Пригород». Общее время в пути от Барнаула до Новосибирска составит 4 часа, что на 1 час 41 минуту быстрее действующего времени движения. Стоимость поездки составит 231 рублей. Ускоренные электропоезда будут курсировать ежедневно, кроме выходных дней.

Вагоны оборудованы мягкими креслами, светодиодным освещением, системами обеспечения микроклимата с кондиционированием воздуха, видеокамерами, экологически чистыми туалетами.

Отправление из Барнаула — каждый будний день в 7:00. Прибытие в Новосибирск — в 11:00.

Предположительно на 2016 год Зап-Сиб ЖД планирует запуск скорых поездов «Ласточка» по маршруту «Барнаул — Новосибирск». Впрочем, официальных подтверждений этому пока нет, в августе 2014 года состоялся только пробный заезд. Железнодорожники говорят, что для стабильного запуска «Ласточки» нужно обновить инфраструктуру. Известно о планах РЖД вложить более одного миллиарда рублей в поддержку транспортной инфраструктуры в Алтайском крае в 2015 году.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *