Продавец получил деньги, товар не отдал, но он не мошенник: вынесен приговор экс-директору атвосалона в Барнауле

Продавец получил деньги, товар не отдал, но он не мошенник: вынесен приговор экс-директору атвосалона в Барнауле

Суд оправдал экс-директора автосалона «Киа Центр Барнаул» Антона Ковалёва, которого обвиняли в хищении более 30 миллионов рублей. Клиенты отдавали компании деньги за автомобили, однако товар не получили, а денег им не вернули.

Весной 2011 года прокуратура провела проверку по факту неис­полнения сотрудниками автосалона «Киа Центр Барнаул» (ООО «Витязь») обязательств по договорам купли-продажи машин. По информации ведомства, свыше 70 клиентов оплатили покупку автомобилей, но товар не получили. Следователи органы оценили ущерб более чем в 31,4 миллион рублей и возбудили уголовное дело об особо крупном мошенничестве.

Судебное разбирательство началось в мае 2012 года. МВД обращалось в суд с требованием заключить Ковалёва под стражу. Ходатайство поддержала прокуратура, и суд его удовлетворил. Однако через год экс-директора выпустили под подписку о невыезде.

В ходе суда Антон Ковалёв настаивал на своей невиновности. В итоге судья Индустриального района Ольга Огнивенко вынесла оправдательный приговор, так как в действиях экс-директора не усмотрели умысла на совершение преступления, которое ему вменяется. Уголовное преследование предпринимателя прекращено «за отсутствием состава преступления», пишет «Коммерсантъ». Кроме того, за Ковалёвым признано право на реабилитацию и компенсацию морального вреда за необоснованное уголовное преследование и незаконное содержание под стражей.

Потерпевшие с решением суда не согласились и заявили о намерении обжаловать приговор в краевом суде.

Фото — altapress.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

5 Комментариев

  1. Александр
    Reply Июнь 23, 08:48 #1 Александр

    Это доказательство того что правосудия у нас нет!!! Людей просто взяли и кинули с деньгами! А суд в этом не увидел состава преступления?! Где справедливость?

  2. Андрей Устьянцев
    Reply Июнь 23, 11:26 #2 Андрей Устьянцев

    Жесткач. Судью на мыло (с)

  3. Олег
    Reply Июнь 23, 20:21 #3 Олег

    Господа журналисты что-то не договаривают? Почему после прочтения статьи остается непонятно, на каком основании оправдали? Не по той статье судили? Какое у судьи обоснование вынесения оправдательного приговора?
    А то из материала получается как в анекдоте:
    — Подсудимый, вы украли корову?
    — Нет.
    — Ну на нет и суда нет.

  4. Андрей Устьянцев
    Reply Июнь 23, 22:09 #4 Андрей Устьянцев

    Олег, вы, если в теме, добавьте подробностей?

  5. Олег
    Reply Июнь 24, 10:17 #5 Олег

    Был бы в теме — не спрашивал бы.
    В новосибирском «Коммерсанте» та же вода, увы. Ну а тут с него перепечатка просто.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *