«Почта России» будет оптимизироваться в Алтайском крае только с согласия местных властей

«Почта России» будет оптимизироваться в Алтайском крае только с согласия местных властей

Руководство «Почты России» в Алтайском крае обещало переводить отделения в сёлах на сокращённую рабочую неделю только с согласия местных администрацией. Госкомпания хочет оптимизировать в регионе 138 отделений.

Сегодня депутаты АКЗС встретились с директором «Почты России» в Алтайском крае Александром Вервицким на заседании фракции «Единой России». Как рассказала «Капиталисту» заместитель руководителя комитета по местному самоуправлению АКЗС и зампредседателя фракцииСтелла Штань, Вервицкий заверил, что при оптимизации работы «Почта России» будет учитывать позицию руководства района или сельсовета.

— В ближайшее время Алтайский край подпишет соглашение с федеральной структурой, связанное с работой почты в регионе, — говорит Штань. — Мы услышали от Александра Александровича [Вервицкого], что в «Почте России» не всё просто, но у компании есть желание конструктивно обсуждать вопросы.

Как сообщают в пресс-службе фракции «Единой России», «Почта России» определяла режим работы отделений в сёлах, где живут менее 1 тысячи человек, как 16 часов в неделю. На такой распорядок госкомпания хочет перевести 138 отделений. Экономически эффективные офисы не будут сокращать режим работы даже в таких небольших сёлах.

— Мы планируем изменить режим работы, только если будет согласие органов местного самоуправления. Если администрация района не согласна, мы режим менять не будем, я заявляю со всей ответственностью, — говорит Вервицкий.

Депутаты АКЗС планируют продолжать мониторинг ситуации с оптимизацией отделений «Почты России». В ЕР сообщили, что парламент ещё может обратиться в правительство РФ или контролирующие ведомства.

— Мы держали под контролем ситуацию со «Сбербанком», смогли выйти на режим диалога и устранить недоразумения. Надеемся достичь такого же взаимопонимания и с «Почтой России». Экономическая эффективность работы – не единственный критерий. Мы должны думать прежде всего о жителях края. Фракция оставляет за собой право обратиться в Министерство связи, Правительство РФ. Мы будем отстаивать интересы избирателей, — говорит руководитель фракции ЕР в АКЗС Борис Трофимов.

Руководство «Почты России» в Алтайском крае заявило о намерении перевести все отделения компании в сёлах на трёхдневную рабочую неделю с пятидневной в мае 2015 года. Однако главы 25 территорий региона выразили беспокойство такой оптимизацией и обратились к депутатам АКЗС. Главным аргументом было то, что сокращение режима работы «Почты России» в сёлах повлечёт за собой ухудшение качества жизни и вызовет недовольство у населения.

Как говорила Стеллы Штань, когда о планах по оптимизации в сёлах Алтайского края заявлял Сбербанк, то в письме руководство алтайского отделения банка отмечало: часть функций Сбербанка, например, выдачу пенсии, выполняет «Почта России». Соответственно, при оптимизации депутаты предлагали учесть такие «пересечения» в функциях.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *