Крупнейший российский агрохолдинг пригласили открыть производство в Алтайском крае

Крупнейший российский агрохолдинг пригласили открыть производство в Алтайском крае

Губернатор Александр Карлин обсудил с руководством «Мираторга», крупнейшего производителя свинины в России, возможность размещения производства в Алтайском крае.

Встреча с президентом «Мираторга» Виктором Линником прошла в представительстве Алтайского края при Правительстве Российской Федерации, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества в организации комплексных проектов растениеводства и животноводства, перспективы размещения производственных мощностей компании на территории Алтайского края. Презентуя регион, губернатор Александр Карлин сделал акцент на том, что ключевым видом экономической деятельности в Алтайском крае является сельское хозяйство, в том числе молочное и мясное скотоводство, свиноводство, птицеводство, производство кормов для сельскохозяйственных животных.

Сейчас «Мираторг» работает в 16 регионах центральной части России. Холдинг позиционируется как «производитель свинины №1 в стране». В Сибири имеет дистрибьюторское подразделение в Новосибирске. В 2015 году «Мираторг» был включен в перечень из 199 системообразующих организаций, утвержденный решением правительства РФ.

Фото — altairegion22.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *