«Горэлектротрансу» не дали повысить зарплату сотрудникам

«Горэлектротрансу» не дали повысить зарплату сотрудникам

Власти Барнаула отказали «Горэлектротрансу» в увеличении фонда оплаты труда из-за убытков. Рост цен на проезд с 15 до 17 рублей ситуацию тоже не исправит, считают на предприятии.

«Горэлектротранс» предлагал повысить цену на проезд с 15 до 18 рублей и увеличить фонд оплаты труда. Рост тарифа власти Барнаула согласовали, как известно, не в полной мере — до 17 рублей. В росте зарплат предприятию тоже отказали — из-за отрицательных экономических показателей, сообщает «Алтапресс». Так, убытки предприятия с начала 2015 года составили 37 миллионов рублей.

— При текущей ситуации рост заработной платы не подкреплен выручкой. Если она будет расти и мы увидим, что она больше нормативной, мы вернемся к этому вопросу и не исключаем, что с четвертого квартала 2015 года согласуем предприятию повышение заработной платы, — говорит заместитель главы администрации Барнаула по экономической политике Вячеслав Химочка. — Но в нынешних финансово-экономических условиях повышение приведет к одной нехорошей процедуре — банкротству. И наша задача предприятие сохранить и обеспечить граждан возможностью пользоваться услугами горэлектротранспорта. Мы неравнодушны к этому вопросу и вернемся к нему, думаю, в октябре-ноябре.

Весной 2014 года МУП «Горэлектротранс» вышел из состояния банкротства: предприятие пытались обанкротить несколько раз с 2010 года. Общая задолженность перед различными ведомствами доходила до 267 миллионов рублей. 2013 год ГЭТ впервые за долгое время завершил с прибылью.

Фото — i-zhan.livejournal.com

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *