Власти Алтайского края зовут датский холдинг Arla делать сыры в регионе

Власти Алтайского края зовут датский холдинг Arla делать сыры в регионе

Губернатор Александр Карлин и руководство российской «дочки» датского холдинга Arla обсуждали возможности создания производства в Алтайском крае. Впрочем, пока стороны лишь «обменялись контактами».

Александр Карлин и гендиректор «Арла Фудс Артис» Михаил Ляско встречались в Санкт-Петербурге, сообщает Главэкономики.

Как рассказывает ведомство, губернатор презентовал условия для переработки молока и производства молочной продукции. Среди них — инвестиционные площадки, сырьевой потенциал, научно-исследовательская база, квалифицированные кадры.

Гендиректор Михаил Ляско презентовал компанию «Арла Фудс» и рассказал о заинтересованности в размещении производства молочной продукции на российском рынке. Перспективы сотрудничества холдинга и Алтайского края стороны планируют обсудить в дальнейшем.

«Арла Фудс Артис» — дочерняя компания датско-шведского молочного конгломерата Arla — одного из крупнейших производителей молока, сыров, масла и творожных продуктов. На российском рынке продукция компании представлена молочными продуктами под брендами Arla, сырами Castello, маслом Lurpak.

Фото — natura.empfehlerin.de

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *