В Барнауле осуждённая за финансовую пирамиду организовала частный детский сад

В Барнауле осуждённая за финансовую пирамиду организовала частный детский сад

Прокуратура Барнаула добилась закрытия частного детского сада: в нём не соблюдались санитарные нормы и требования пожарной безопасности. Детсад открыла предприниматель, отбывающая тюремный срок за мошенничество.

Детский сад «Солнышко» располагался в квартире жилого дома на улице Малахова, сообщает официальный сайт прокуратуры Алтайского края.

Владеет детсадом предприниматель, которая отбывает тюремный срок за мошенничество при создании финансовой пирамиды. Открыла же учреждение по доверенности её знакомая, которая была осуждена за мошенничество условно.

Последняя без заключения трудовых договоров привлекла для работы в детском саду воспитателей, помощников и повара. Руководитель заключила 11 договоров с жителями Барнаула на оказание услуг по присмотру и уходу за детьми до трёх лет. Цена услуг — 7,5 тысяч рублей в месяц за одного ребенка.

Как говорит прокурор Барнаула Владимир Елизаров, в частном детском саду не были созданы необходимые условия для мытья посуды и приготовления пищи. Продукты хранились с нарушением требований санитарных правил, допускалось использование запрещенных для питания в детских дошкольных учреждениях, отсутствовала пожарная сигнализация. Проверяющими было выявлено более 30 нарушений.

По иску прокурора Индустриальный районный суд Барнаула постановил запретить деятельность этому частному детскому саду.

Фото — russianlook.com

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Олег
    Reply Июнь 22, 21:36 #1 Олег

    «Владеет детсадов»

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *