В «Ашане» установят первые в Алтайском крае кассы без кассира

В «Ашане» установят первые в Алтайском крае кассы без кассира

Первые в регионе кассы самообслуживания появятся в гипермаркете «Ашан», который откроется 29 июня. 

О появлении первой кассы самообслуживания сообщал «Алтапресс». В головном российском офисе «Ашана» «Капиталисту» информацию подтвердили.

 

Известно, что интерес к кассам самообслуживания проявлял и алтайский ритейлер «Мария-Ра». Однако сеть решила установить первую в регионе кассу self-checkout не в своём магазине, а в «Ашане», который в Барнаул заводят именно владельцы «Марии-Ра».

Впрочем, формат касс самообслуживания «Ашан» освоил несколько лет назад: проект оптимизации начался в 2009 с открытием двух первых гипермаркетов сети «Наша Радуга». Тогда в России впервые появились кассы быстрого сканирования и самостоятельной оплаты. Сообщается, что они экономят время клиента на 30%. Ритейлеры считают, что такие кассы позволяют коренным образом изменить профессию кассира, переориентировав ее на прием клиента, на улучшение сервиса, на изучение других направлений.

Торговые сети отмечают, что в результате внедрения системы увеличивается эффективность работы кассира: через него проходят преимущественно «длинные» чеки, а значит, возрастает и рентабельность. Чтобы контролировать работу четырёх-шести касс самообслуживания, достаточно лишь одного администратора.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *