Сельским предпринимателям в Алтайском крае позволят платить меньше налогов

Сельским предпринимателям в Алтайском крае позволят платить меньше налогов

В Алтайском крае депутаты хотят изменить патентную систему налогообложения для индивидуальных предпринимателей. Парламентарии предлагают сделать стоимость патента в небольших сельских районах ниже, чем в крупных городах региона.

Руководитель фракции «Единая Россия» в АКЗС Борис Трофимов на совещании по вопросам изменений в налоговое законодательство региона представил проект «О внесении изменений в закон Алтайского края «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Алтайского края», сообщает пресс-служба «Единой России».

По мнению депутатов, к расчету стоимости патента необходимо принять ряд дополнительных коэффициентов.

— Мы предлагаем два вида дифференцированных коэффициентов – в зависимости от территории действия патента и в зависимости от численности работников, – цитирует пресс-служба Трофимова. — В настоящей редакции закон о патенте в Алтайском крае работает не в полную силу. Мы считаем, что введение коэффициентов, различных для городов и районов, для крупных и небольших муниципалитетов, поможет ускорить процесс легализации мелкого бизнеса.

По словам руководителя фракции, для Бийска, Рубцовска, Новоалтайска, Заринска и Белокурихи будет применяться понижающий коэффициент 0,85. Предполагается, что это на 15% уменьшит размер потенциального годового дохода индивидуального предпринимателя и расширит круг возможных участников патентной системы налогообложения.

Для Алейска, Славгорода, Ярового, Камня-на-Оби и 20 крупных районов Алтайского края коэффициент будет равен 0,8, для остальных районов края – 0,7. Для Барнаула коэффициент не изменится.

Фото — biznes.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *