Рубцовск попросит губернатора Карлина помочь с ремонтом дорог

Рубцовск попросит губернатора Карлина помочь с ремонтом дорог

Рубцовские депутаты хотят, чтобы краевые власти выделили дополнительные средства на ремонт дорог в городе. По словам парламентариев, внутренних резервов, которые можно было бы направить на это, у муниципалитета не осталось.

Заместитель главы администрации Рубцовска Олег Обухович проинформировал депутатов  о ходе ремонта дорог в городе, сообщает пресс-служба Рубцовского совета депутатов.

Он пояснил, что проведен аукцион на ремонт дорог, определен подрядчик. По итогам аукциона им стало ДСУ-6. С ним заключен муниципальный контракт на сумму 36 миллионов 663 тысячи рублей, из них доля краевого бюджета – 35 миллионов 189 тысяч, доля бюджета города – 1 миллион 474 тысячи рублей.

Кроме того, заключен контракт с МУП «СТС» на 500 тысяч рублей на выполнение ямочного ремонта на площади порядка 800 квадратных метров. Ориентировочные сроки окончания всех дорожных работ – 1 августа.

По каждой улице, по словам докладчика, есть смета, имеются сроки начала и окончания работ.

Как сообщается, по итогам обсуждения вопроса депутаты решили подготовить обращение к губернатору Алтайского края Александру Карлину. По мнению парламентариев, внутренние резервы, с которых можно было бы направить деньги на ремонт дорог, в настоящее время исчерпаны, а выделенная из краевого бюджета сумма не покроет и малой доли потребности. Под обращением планирует подписаться и депутаты городского совета, и депутаты АКЗС от Рубцовска.

Фото — e-rubtsovsk.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *