Кому в Алтайском крае запретили держать деньги в иностранных банках

Кому в Алтайском крае запретили держать деньги в иностранных банках

Губернатор Алтайского края утвердил список госслужащих, кому запрещено держать деньги за рубежом и пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Соответствующий указ подписан 15 июня 2015 года. Под запрет хранить деньги в зарубежных банках попали две группы государственных служащих: те, кто занимает высшую группу должностей, и те, кто получает доступ к государственной тайне.

По закону Алтайского края №106 от 1 декабря 2005 года, к высшим должностям относятся несколько групп руководителей. По линии АКЗС — это руководитель аппарата, должность которого занимает Людмила Шевчук.

В администрации Алтайского края — это начальники департаментов (по вопросам госслужбы — Игорь Гниденко, внутренней политики — Сергей Королёв, по региональной безопасности — Владимир Тарасов, информационной политики — Андрей Ляпунов, правовой — Олег Бубнов, документационного обеспечения — Андрей Степанов).

К высшим должностям относятся также руководитель секретариата (пост занимает Олег Гусев), управляющий делами губернатора (Алексей Белобородов), руководитель госинспекции (Александр Урбах), руководитель постоянного представительства Алтайского края при Правительстве РФ (Николай Борисенко). Также запрещено иметь вклады в зарубежных банках начальникам всех региональных управлений.

Под запрет попадают также заместители губернатора Алтайского края и сам губернатор Александр Карлин. В результате список тех, кому нельзя иметь вклады в зарубежных банках и пользоваться иностранными финансовыми инструментами, попали 39 человек.

Фото — altairegion22.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *