Коммунисты провели в Барнауле семь пикетов за переименование Волгограда в Сталинград

Коммунисты провели в Барнауле семь пикетов за переименование Волгограда в Сталинград

КПРФ в Барнауле собирает подписи за увековечивание имени Сталина на карте страны. Активисты проводят пикеты, включают обращение Сталина к народу и играют на баяне песни военных лет.

В субботу 20 июня в Барнауле прошла серия пикетов под общим названием: «Вернем Победе имя Сталина!», сообщает пресс-служба горкома КПРФ. Коммунисты собирали подписи в поддержку требования вернуть городу-герою Волгограду имя Сталинград.

Всего активисты провели семь пикетов в разных районах краевой столицы. На мероприятия выходили с плакатами: «Пришло время вернуть Победе Сталина имя! Мы – Россия, а не Украина!», «Вернем имя Сталина на карту России!», «Битва за Сталинград продолжается! Отстоим собственную историю!», «Сталину и деду спасибо за Победу!», «Город – герой Сталинград должен быть на карте России!» и «Мы гордимся великой страной! И Великой Победой!».

Коммунисты под аккомпанемент баяна исполняли песни военных лет, включали аудизапись выступления Сталина 9 мая 1945 года.

— Этой акцией мы поддерживаем существующий в обществе запрос на возвращение городу-герою Волгограду его подлинного имени — Сталинград, — говорит первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ Андрей Сартаков. — В наши дни, когда предпринимаются систематические нападки на основополагающую роль СССР в разгроме нацистской Германии, а коммунизм пытаются приравнять к фашизму, возвращение городу того имени, с которым он вошел в историю, будет живым напоминанием, что народ помнит и уважает историю своей страны. С начала 90-х нам пытались навязать стыд за наше советское прошлое. Для Украины это закончилось плачевно. Россия должна пойти другим путем.

Сейчас сбор подписей коммунисты продолжают уже в офисе партии.

Ранее коммунисты предлагали за счёт партии установить в Барнауле бюст Сталина к 70-летию Победы. Затем КПРФ объявляла приз за самое креативное селфи со Сталиным.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *