Алтайский «Машзавод» выпустил мобильный крематорий

Алтайский «Машзавод» выпустил мобильный крематорий

Павловское предприятие «Машзавод» выпустило мобильный крематор — устройство для сжигания биологических отходов. Крематор гарантирует стерильность отходов после их сгорания, из-за чего его называют одним из лучших в России.

Мобильный крематор КМД-500 Veles впервые представят на выставке «День сибирского поля-2015», сообщает управление Алтайского края по промышленности и энергетике. Устройство разрабатывалось на средства гранта губернатора для поддержки инновационной деятельности машиностроительных предприятий.

Как сообщают на предприятии, крематоры для уничтожения биологических отходов востребованы в сельскохозяйственном производстве, перерабатывающей промышленности, ветеринарии, медицине.

«Машзавод» разработал технологию, которая позволяет существенно облегчить конструкцию крематора. Кроме того, КМД-500 Veles сохраняет работоспособность при регулярной транспортировке: в нём примененяется огнеупорный теплоизолирующий материал на основе керамоволокна, который не разрушающется при тряске.

Также крематор оснащен автономными источниками энергии, обеспечивающими его бесперебойную работу в течение 12 часов, и камерой дожигания, что позволяет полностью сжигать отходы и гарантировать стерильность золы. По оценке специалистов, отмечают в управлении по промышленности, сегодня это единственный в России мобильный крематор с такими рабочими характеристиками.

Мобильный крематор уже продаётся — соответствующая информация размещена, в частности, на сервисе бесплатных объявлений Avito. Стоимость одного устройства — 600 тысяч рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *