Томичи не хотят, чтобы «Мария-Ра» открывала магазин в здании гордумы

Томичи не хотят, чтобы «Мария-Ра» открывала магазин в здании гордумы

Жители Томска обеспокоены судьбой исторического здания, в котором планирует открыть точку ритейлер «Мария-Ра». По их мнению, магазин торговой сети не подходит для того, чтобы занимать площади дома-памятника.

Об этом сообщает новостное агентство ТВ2. По его данным, некоторые жители Томска предложили начать сбор подписей под петицией или устроить пикет в поддержку гастронома на проспекте Ленина, 105.

Напомним, алтайский ритейлер «Мария-Ра» выиграл аренду площадей под супермаркет в историческом здании в центре Томска. В этом же доме располагается и местная городская дума.

До этого первый этаж дома под продуктовый магазин арендовала местная компания «Гран-НГ». Она занимала эти площади своим «Гастрономом «Нижний» на протяжении 25 лет. Однако недавно у компании закончился договор аренды, и его выиграла алтайская торговая сеть.

«Мария-Ра» собирается запустить точку уже в июле.

Большую часть строения, где планирует расположиться «Мария-Ра», занимает городской парламент. Здание было построено в 1899 году по проекту Константина Лыгина для магазина купца Георгия Голованова. В магазине торговали обувью, головными уборами и одеждой. После революции частный обувной магазин стал кооперативным, а несколько позже стал магазином ТОМПТО (томского транспортного потребительского общества, объединявшего железнодорожных служащих). В советские годы магазин назывался «Гастроном N2».

Фото — permyakovr / foto-travel.livejournal.com

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *