Инвестор из Кемеровской области отказался запускать «Мунайский угольный разрез»

Инвестор из Кемеровской области отказался запускать «Мунайский угольный разрез»

В Солтонском районе не удалось запустить «Мунайский угольный разрез». Как сообщается, инвестор отказался от покупки из-за того, что у разреза не оказалось лицензии на разработку месторождения.

Об этом сообщает «Алтапресс» со ссылкой на Михаила Лудцева, главу администрации Солтонского района.

Напомним, в феврале стало известно, что у «Мунайского угольного разреза» в Солтонском районе может появиться новый собственник — предприниматель из Кемеровской области.

Однако до сих пор сделка не завершена. Как уточнил Михаил Лудцев, инвестор отказался платить 200 млн. рублей в связи с тем, что у разреза не оказалось лицензии на разработку месторождения, а техника, которая шла на продажу, была арендована.

— По сути, за такие большие деньги ему предложили купить воронку в земле. Он, конечно, отказался, — цитирует издание главу администрации Солтонского района Михаила Лудцева.

По словам главы администрации района, сейчас всем этим делом занимается ГУ МВД по Алтайскому краю. При этом на Геннадия Андриевского со стороны посредников сделки оказывается давление.

По данным издания, сейчас «Мунайский угольный разрез» принадлежит экс-депутату АКЗС, бизнесмену Валерию Пекарскому.

Отметим, что «Мунайский угольный разрез» долгое время рассматривался в качестве составной части крупного инвестиционного проекта по созданию в Солтонском районе «Алтайской конденсационной электрической станции» мощностью 660 МВт. Общая стоимость проекта оценивалась в 55,2 миллиардов рублей. Ранее сообщалось, что реализация проекта может закрыть примерно 45% энергопотребления края.

Напомним, добыча угля на «Мунайском угольном разрезе» была прекращена в апреле 2013 года из-за нарушений технологических требований.

Фото — asfera.info

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *