Алтайский край попал в тройку лидеров по инвестиционной привлекательности среди регионов Сибири

Алтайский край попал в тройку лидеров по инвестиционной привлекательности среди регионов Сибири

Алтайский край занял 38-е место из 76-и в общероссийском рейтинге состояния инвестиционного климата. При этом, среди регионов Сибири субъект оказался в списке на третьем месте, уступив Кемеровской и Томской областям.

Сегодня, 19 июня, на Петербургском международном экономическом форуме обнародовали результаты оценки инвестиционного потенциала регионов России. Исследование проводило Агентство стратегических инициатив.

— Алтайский край сохранил позиции в достойной группе регионов: мы занимаем 38 позицию из 76. Это, я считаю, почетное место, — цитирует пресс-служба краевой администрации губернатора Алтайского края Александра Карлина. — Полученная оценка нами будет детально изучена, и мы из этой работы сделаем конкретные выводы по «расшивке» «узких» мест, чтобы в дальнейшей работе создавать больше условий для деятельности инвесторов в регионе.

Оценка регионов проводилась по 4 направлениям: «Регуляторная среда» (сроки и количество процедур для регистрации предприятий, получения разрешений на строительство, подключение к электросетям), «Институты для бизнеса» (эффективность работы организационных и информационных механизмов поддержки бизнеса, степень административного давления), «Инфраструктура и ресурсы» (качество территориального планирования, дороги и телекоммуникации, доступность трудовых ресурсов) и «Поддержка малого предпринимательства».

При этом, по оценке экспертов, Алтайский край вошел во вторую группу регионов по показателю «Институты для бизнеса». Аутсайдером край стал по направлению «Инфраструктура и ресурсы».

Отметим, что из 12 регионов Сибири Алтайский край занимает 3 позицию после Кемеровской и Томской областей.

В прошлом году исследователи проводили апробацию рейтинга. В нем участвовал 21 регион, в том числе Алтайский край, который занял тогда 9 место.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *