В Барнауле реконструируют мост через Барнаулку на Ленина за 231 миллион

В Барнауле реконструируют мост через Барнаулку на Ленина за 231 миллион

Мост через Барнаулку на проспекте Ленина реконструируют в рамках финансирования туркластера «Барнаул — горнозаводской город». Планируют создать «торгово-культурную зону с пешеходной улицей».

Информация о будущей реконструкции моста появилась на сайте Госзакупок 17 июня. Администрация Барнаула предложила начальную цену в 231 миллион 321 тысячу рублей. Работы должны быть проведены на участке проспекта Ленина между улицами Мало-Тобольской и Мало-Олонской. Завершить реконструкцию, согласно техзаданию, нужно до 31 октября 2016 года. Исполнитель должен обеспечить 5-летнюю гарантию на объект.

В документации сказано, что мост, а точнее — торгово-культурная зона с пешеходной улицей — станет одним из объектов туркластера «Барнаул — горнозаводской город». На мосту появятся кованые декоративные изделия, стилизованные фонари, будут заменены все коммуникации. Действующие торговые объекты с моста и прилегающих территорий должны быть ликвидированы за счёт их собственников.

Отметим, что ранее администрация Барнаула объявляла тендер на ремонт моста через Барнаулку за 6,2 миллиона рублей.

Туркластер «Барнаул — горнозаводской город» будет профинансирован из федерального, краевого и городского бюджетов. Для него отремонтируют и построят ряд туристических объектов.

Фото — wikimapia.org

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

4 Комментариев

  1. вадим
    Reply Июнь 19, 00:12 #1 вадим

    Кошмар,сколько украдет ад.!!!

  2. Иван
    Reply Июнь 22, 14:14 #2 Иван

    это. а куда можно с плакатом выйти протестовать? я сейчас глаз найду под столом и пойду к администрации.

  3. Константин
    Reply Июнь 22, 14:28 #3 Константин

    Чинуши мозг себе пусть отремонтируют за 231 миллион

  4. Me_Shock
    Reply Август 27, 08:17 #4 Me_Shock

    Боюсь, 231 млн. слишком ничтожная сума, чтобы чинушам на мозги хватило, тут нужны Сочинские затраты чтобы они наелись и перестали пилить/откатывать. Торгово-культурная зона возле реки, от которой мягко-говоря несет..

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *