В Алтайском крае «Почту России» будут оптимизировать с оглядкой на Сбербанк

В Алтайском крае «Почту России» будут оптимизировать с оглядкой на Сбербанк

Сбербанк и «Почта России» могут выработать совместный подход к оптимизации в Алтайском крае. Власти попытаются учесть интересы госкомпаний, и вместе с тем не оставить территории без тех и других.

В мае 2015 года руководство «Почты России» в Алтайском крае заявило о намерении перевести все отделения компании в сёлах на трёхдневную рабочую неделю с пятидневной. Главы территорий выразили беспокойство такой оптимизацией и обратились к депутатам АКЗС. Главным аргументом было то, что сокращение режима работы «Почты России» в сёлах повлечёт за собой ухудшение качества жизни и вызовет недовольство у населения.

Как рассказала «Капиталисту» зампредседателя комитета по местному самоуправлению АКЗС Стелла Штань, разговор с руководством «Почты России» в Алтайском крае состоится уже в ближайшее время на заседании фракции ЕР. После этого депутаты решат: урегулировать ситуацию на местном уровне или же обращаться с просьбой не оптимизировать почтовую службу на федеральный уровень.

По словам Стеллы Штань, когда о планах по оптимизации в сёлах Алтайского края заявлял Сбербанк, то в письме руководство алтайского отделения банка отметило: часть функций Сбербанка, например, выдачу пенсии, выполняет «Почта России». Соответственно, при оптимизации можно учесть такие «пересечения» в функциях.

— Можно скоординировать работу Сбербанка и «Почты России», чтобы не допустить ситуаций, когда из одного села ушли и банк, и почта, а в другом селе, например, обе компании остались, — сказала Штань «Капиталисту». — Нужно объединить структуры и посмотреть ситуацию.

Сотрудничество Сбербанка и «Почты России» обсуждало и руководство госкомпаний на федеральном уровне. В частности, организации рассматривали возможность распространения банковских продуктов в регионах РФ через почтовые отделения.

Как сказала Штань, обращение депутатов АКЗС по Сбербанку поддержали и другие регионы России — в частности, Красноярский край.

В мае уже 2015 года депутаты АКЗС выступали против сокращения отделений Сбербанка в сёлах Алтайского края. Они не согласились с намерением банка оптимизировать филиальную сеть на территории региона и ввести мобильные офисы взамен стационарных. Депутаты обсуждали вопрос и с руководителем отделения Сбербанка в регионе Максимом Волковым. Сообщалось, что часть офисов всё же удалось отстоять. Однако банк, тем не менее, увеличивает количество мобильных офисов с четырёх до двенадцати за 2015 год.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *