У «Народного фронта» в Барнауле возник конфликт с администрацией

У «Народного фронта» в Барнауле возник конфликт с администрацией

Конфликт между администрацией Барнаула и ОНФ в Алтайском крае возник после публикации мониторинга исполнения майских указов. Позже в ОНФ заявили, что конструктивный диалог всё же налажен.

О конфликте в своём материале «ОНФ пожаловался на давление региональных властей» упоминал РБК.

В нескольких случаях давление на «фронтовиков» оказывают не только региональные, но и городские власти, писало издание. По данным ОНФ, после публикации результатов мониторинга исполнения майских указов президента в Алтайском крае руководство администрации Барнаула угрожало одному из сопредседателей регионального штаба «завершением карьеры».

Региональным штабом ОНФ руководят три сопредседателя: депутат Барнаульской гордумы Марина Ермоленко, председатель правления «Зернобанка» Николай Николаев и доктор медицинских наук Яков Шойхет.

В региональном штабе ОНФ «Капиталисту» подтвердили конфликт, однако суть его не раскрыли. Информацию, которую опубликовал РБК и ряд других СМИ, назвали «устаревшей». В руководстве рассказали, что сейчас с властями налажен диалог, а происходившие конфликты протекают «весьма мягко, по сравнению с другими регионами». За актуальной информацией отослали к одному из последних сообщений, которое опубликовано после заседания центрального штаба ОНФ, состоявшееся в Москве 16 июня.

— Общественный контроль – это значимый механизм, и ОНФ стал важной площадкой, которая для этого очень хорошо подходит. У нас в региональном отделении люди говорят, что ОНФ не лакирует действительность. Мы пытаемся поднять проблему, посмотреть на нее глазами простого человека и выстроить диалог между обществом и властью, — говорит в этом сообщении сопредседатель ОНФ в Алтайском крае Марина Ермоленко.

Впрочем, в этом же сообщении сопредседатель центрального штаба Александр Бречалов заявил о случаях «негативной реакции, непонимания, противодействия, а порой и давления со стороны местных властей». В число регионов, где сложилась такая ситуация, прозвучал и Алтайский край.

— Причина такого прессинга — нежелание отдельных региональных властей признавать свои недоработки, вести конструктивный диалог с общественниками, прислушиваться к их аргументации и предложениям. Также причина в низкой политической культуре и стремлении приукрасить реальное положение дел. Нужно бороться не с ОНФ, а с острыми проблемами, которые волнуют людей, — сказал Бречалов.

В Алтайском крае ОНФ раскритиковали планы администрации Барнаула по модернизации официального сайта города за 1,6 миллиона рублей, назвав это намерение «самопиаром и сомнительными информационными услугами». Позже администрация отказалась от обновления сайта.

Также ОНФ предал огласке ряд закупок автомобилей муниципальными службами в регионе: в Алейске и Рубцовске.

Весной активисты ОНФ назвали состоявшееся лицензирование управляющих компаний прошедшим «закрыто и с чередой скандалов». Также «фронтовики» выявили сомнительную закупку трубы для газификации.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *