РЖД будет открывать хостелы на вокзалах

РЖД будет открывать хостелы на вокзалах

РЖД планирует открывать на своих вокзалах в крупных городах России хостелы под брендом «Город». Всего компания хочет создать более 200 заведений. Впрочем, жильё на вокзалах РЖД предлагает и сейчас.

Партнёром монополии по развитию сети хостелов на базе железнодорожных вокзалов станет компания «Отель менеджмент». Бюджетные гостиницы будут во всех крупных городах России, сообщает «Коммерсантъ». Стоимость проекта оценили в 400 миллионов рублей.

Сейчас в России действуют три хостела «Город» — на Казанском и Киевском вокзалах в Москве и Екатеринбурге. Стоимость проживания в Москве варьируется от 600 рублей за койко-место до 3 тысяч рублей за одноместный номер без учета пользования душем, утюгом и феном. В Екатеринбурге — от 1,050 тысячи рублей за спальное место на верхнем ярусе до 2,5 тысяч руб. за одноместный номер категории люкс.

В открытие каждого хостела придется вложить около 2 миллионов рублей, оценивает замдиректора департамента индустрии гостеприимства CBRE Станислав Ивашкевич. Исходя из этого, общий объем инвестиций на создание всей сети составит около 400 миллионов руб. Вложенные средства окупятся уже за полтора-два года, при этом доходность таких объектов на стадии эксплуатации составляет до 50%.

Отметим, что РЖД уже сейчас предлагает услуги проживания на железнодорожных вокзалах. Например, в Барнауле существуют «комнаты длительного отдыха» — услуги проживания в четырехместных, трехместных, двухместных номерах, номерах «Люкс» и «Полулюкс», номерах для пассажиров с детьми. Стоимость проживания на сайте учреждения не указана.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *